Linsensalat
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Linsensalat

Linsensalat
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 min
Kochzeit
40 min
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40 min
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Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Linsen abschwemmen und in der drei- bis vierfachen Menge Wasser über Nacht quellen lassen. Danach die Linsen abseihen und fingerbreit mit Wasser bedecken, etwas salzen und zugedeckt zum Kochen bringen; anschließend auf kleinster Stufe weich kochen. Die Linsen müssen die ganze Zeit über mit Wasser bedeckt sein. Anschließend Linsen abseihen und mit kaltem Wasser spülen.
  2. Währenddessen Gemüse waschen: Karotten, Zucchini raspeln. Paprika in feine Streifen schneiden. Tomaten und Gurken in kleine Würfeln schneiden. Petersilie fein hacken.
  3. Das gesamte Gemüse mit den Linsen vermischen, Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Olivenöl und Essig marinieren.
  4. Mit Eispalten und Blattsalaten servieren.