Blattsalat mit Pinienkerne
menu close menu

Blattsalat mit Pinienkerne

Der Pinienkern, auch die Pignole genannt, ist der geschälte Samen der im gesamten Mittelmeerraum kultivierten Pinie. Als Zutat auf frischen Blattsalaten eine besondere Delikatesse.

Blattsalat mit PinienkerneGreen salad with pine nuts
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 min
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 min
Blattsalat mit PinienkerneGreen salad with pine nuts
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 min
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 min
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Blattsalate waschen, abtropfen lassen. Pinienkerne in wenig Öl goldbraun rösten. Cocktailtomaten halbieren.
  2. Blattsalat und Tomatenhälften mit Essig und Öl marinieren, mit Kräutersalz abschmecken und Pinienkerne drüber streuen.